此江

人生里看似偶然却又必经的告别,无约而至,无人可免。

学会断舍离,斩尽贪嗔痴

1个感想

空间里看到转载知乎的一段话。
“我发现,温柔的人最后往往是无情的那个,因为他已经做了能做到的一切,忍了该忍的一切,问心无愧也没什么后悔。最后决定放手,就真的再也不会回头。
到那时你再求他,没用的,他已经觉得恶心了。”

忽然就想到江澄。

虽然看起来他脾气是那么不好,那十三年里遇上鬼修更是称得上可怖。

他的柔软是被包裹在锋利盔甲下的,轻易不能察觉。若不是他最亲近的人,恐怕这辈子也无法感受到。

就是这样一个人呀,他不需要被可怜,甚至不需要被理解,即使这样注定孤独。他守着自己的秘密,倔强的不肯放手,打算就这样过一辈子。
哪里想到有天竟真与故人重逢。
可惜物非人非。
等到了人,但那真的是他吗?
我始终不能承认。

魏无羡一人在人间这十几年,无知无感,终日孤寂,他的少年意气肆意风流被消磨殆尽。归来的这个,又剩下了什么呢。

他逃,无可厚非。

可江澄是捧了一颗真心的。
他想的是让他回来,念的是将他折磨致死,可做的,却不过只是让他跪在祠堂里好好认个错。

我曾一颗真心送你面前,也曾默默卸下盔甲将对你露出柔软的内里。

但也只是曾经了。

道不同,便不相为谋。何况他们从未真正了解过彼此。

江澄终于放手。在那个雨夜。
狼狈一点也算不得什么,他应该问心无愧的。

只是,会后悔吗,在某个似曾相识的午后,阳光炙热洒下,他们在池塘里戏水,又或者撑船去寻那一点刺激。

他没有回头。

评论

热度(4)